Benefícios da uva. A uva, é uma das plantas alimentícias mais antigas. É nativa da Ásia Menor e de lá se espalhou para outros países, sendo os espanhóis os principais responsáveis por introduzi-la no continente europeu. Posteriormente, foi introduzido em solo americano. Devido aos seus benefícios, atualmente é cultivada em grandes quantidades, sendo os principais produtores Itália, França e Espanha, Chile, Estados Unidos e Argentina. Os benefícios de comer uvas vão além de suas contribuições nutricionais.
Benefícios da uva
O que são uvas?
A uva é o fruto da videira ou videira, conhecido na botânica como a videira. É uma planta trepadeira que pode atingir mais de 20 metrosmas que, com podas anuais, podem apresentar alturas de 1 a 2 metros.
A uva é uma fruta carnuda que cresce em grandes cachos formados por grãos redondos ou ovais, cujo diâmetro médio é de 1,6 centímetros e pesa de 200 a 350 gramas. A cor de sua pele é diferente de acordo com suas variedades, podendo apresentar tons esverdeados, avermelhados, roxos, azulados ou amarelados. Sua polpa é suculenta e doce, com pequenas sementes duras em seu interior.
Variedades de uvas
Existem inúmeras variedades de uvas e videiras, cada uma com um sabor autóctone típico da terra onde está plantada e que, dependendo do seu tanino, pode ser acompanhado com diferentes tipos de comida. Na verdade, podemos obtê-los em uma ampla variedade de cores.
- Cabernet Sauvignon é a variedade mais famosa, pois é a base de grandes vinhos, incluindo o grande Bordeaux. Temos também a Albarino, uma variedade de uva nativa da comunidade da Galícia na Espanha.
- A Barbera, de tradição italiana, é a segunda variedade mais famosa em seu país, sendo cultivada também na Califórnia, México e Argentina.
- A Brunello, que é uma variedade clone da Sangiovese, é famosa por ser a produtor de vinhos Brunello Di Montalcino na Toscana, Itáliae dá origem a vinhos com grandes taninos.
- Chardonnay é a variedade branca mais plantada na França, onde as áreas com maior produção estão na Borgonha e Champagne. Esta variedade é favorecida por regiões quentes como as do Novo Mundo, Napa Valley na Califórnia, Mendoza na Argentina, Austrália e Nova Zelândia.
Que vitaminas tem a uva?
Antes de conhecer os grandes benefícios de consumir uvas, vale destacar o alto componente de elementos essenciais como ácido fólico, ferro, vitaminas B, vitaminas A, C, K, E e outros minerais essenciais para a nutrição.
A contribuição das vitaminas tem muitas vantagens para a saúde.
- vitamina K promove o processo de coagulação do sanguee, além de fortalecer os ossos.
- A vitamina C é essencial para o fortalecimento do sistema imunológicocicatrização e absorção de ferro para a manutenção dos ossos e dentes.
- A vitamina B permite converter carboidratos em energiade mãos dadas com a manutenção dos níveis de açúcar no sangue.
- vitamina A fortalecer a visão, crescimento ósseo e reprodução celular.
- Finalmente, a vitamina E estimula o sistema imunológico e Ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos.
10 benefícios de comer uvas
Eles são deliciosos e também muito bons para o seu corpo. Aqui contamos quais são os 10 benefícios de comer uvas:
1. Combatem a constipação
O primeiro grande benefício de consumir uvas regularmente está relacionado à diminuição da constipação. Por se tratar de um alimento com alto teor de água, são ideais, não só para manter o corpo hidratado, mas também para facilitar evacuações regulares. As uvas também possuem alto teor de fibras, o que facilita o trânsito intestinal.
2. Limpa o corpo (Benefícios da uva)
As uvas são um limpador natural. Eliminam substâncias de que o organismo não necessita e funcionam como um excelente diurético. Também limpam e purificam o sangue e promovem uma boa digestão, devido ao seu alto teor de fibras. Por isso são considerados um dos melhores alimentos diuréticos.
3. Fornece antioxidantes
As uvas possuem carotenoides e resveratrol, antioxidantes naturais. Eles também contêm minerais como manganês, cobre, magnésio e potássio, e vitaminas do grupo B, A e C. Todos esses componentes atuam como antioxidantes, combatendo os radicais livres.
4. Pele e cabelos saudáveis
As uvas são ricas em ácido linoleico, que ajuda a fortalecer as raízes dos cabelos, além de proporcionar brilho e maciez. Eles também são bons para a pele, graças ao seu conteúdo de vitamina E, minerais e proteínas essenciais. Devido ao seu alto teor de polifenóis, entre os benefícios do consumo da uva está o proteção de elastina e colágeno que a pele possuiproporcionando firmeza e elasticidade.
5. Fortalecem o sistema nervoso
A lecitina presente na uva ajuda a combater distúrbios nervosos. Eles também revitalizam a energia depois de muito trabalho estudos e insônia.
6. Bom para os rins (Benefícios da uva)
Um dos maiores benefícios de comer uvas é a sua capacidade de desintoxicar o sangue e expelir toxinas devido a problemas circulatórios ou renais.
7. Ajuda a vesícula biliar
As uvas são grandes aliadas para aumentar a bile, favorecendo sua expulsão. Este aspecto os torna benéficos para pacientes hepáticos.
8. Bom para diabéticos (Benefícios da uva)
A uva é fonte de açúcar natural, pois transforma a energia do sol em açúcar de fácil aceitação pelo organismo. Por isso, é uma fruta que pode ser consumida por diabéticos.
9. Fornecem energia (Benefícios da uva)
Se você comer uvas regularmente, você se sentirá mais enérgico, graças ao seu grande aporte de vitaminas, principalmente as do complexo Bo que o torna uma rica fonte de energia.
10. Previne o câncer (Benefícios da uva)
As uvas fornecem sais minerais que alcalinizam o corpo e, por sua vez, contribuem para bloquear as células cancerígenas. Os fotoquímicos contidos nas uvas reduzem o risco de contrair câncer. Atuam como uma barreira, evitando os desequilíbrios causados pelo câncer em qualquer uma de suas fases. A semente também contém fitoquímicos, chamados proantocianidinas, que são muito mais eficazes do que as vitaminas E e C.
Como preparar a uva?
Para aproveitar todos os benefícios de consumir uvas, é sempre aconselhável comê-las como estão, ou seja, sem processamento. No entanto, caso essa opção não seja a sua preferência você pode tentar transformá-lo em um delicioso milkshake. Este pode acompanhar muito bem outros frutos vermelhos, um pouco de iogurte grego, leite de amêndoa e um toque de essência de baunilha.
Outra opção muito recomendada e famosa hoje são as uvas torradas. Adicione o mel sobre a fruta e coloque-o sobre a lenha. Em poucos minutos você terá um lanche ou acompanhamento verdadeiramente delicioso.
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Você também pode enchê-los com um pouco de queijo e pistache ou Sirva-os como aperitivos acompanhados de cubos de presunto e queijo.
Contra-indicações de comer uvas
Devido ao seu alto teor de fibras, comer uvas em excesso pode produzir gases no sistema digestivo. Da mesma forma, embora sejam recomendados para pessoas com diabetes por serem uma fonte de doces naturais, seu excesso pode ser contraproducente.
Caso queira outra opção, quais são as propriedades das passas?
Passas ou passas nada mais são do que uvas secas ao sol ou por processos industriais. Devido ao seu alto teor de água, Este tipo de alimento concentra grandes quantidades de nutrientes, típico de frutas frescas.
Agora, entre as principais propriedades das passas estão:
- eles são bons fonte de fibra e hidrato de carbono.
- Pose umaltos níveis de minerais como cálcio, potássio, ferro e magnésio.
- Eles são ricos em açúcares naturais.
- propriedade própria antiinflamatório e antioxidante.
- Eles são compostos de fibras insolúveiso que ajuda a acelerar o trânsito intestinal.
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