As comidas mais nojentas do mundo. Se você tem estômago fraco, é melhor não continuar lendo este artigo porque nele você vai encontrar a comida mais nojenta do mundo. Agora, se você é uma daquelas pessoas corajosas que temem pouco nesta vida, você pode até se atrever a experimentar um desses pratos tão estranhos. É como, para a maioria das pessoas, nojento.
No site Isto é Curioso, somos amantes da gastronomia, e em uma ocasião já falamos sobre o alimentos mais raros do mundo Mas neste artigo queremos ir um passo além. Muito além do exótico comida japonesa um de cultura culinária mexicana. Especificamente, queremos falar sobre as comidas mais nojentas do mundo, aquelas que muitos despertariam uma vontade incontrolável de vomitar, mas que outros comem e até gostam. Comecemos!
TOP 10 das comidas mais nojentas do mundo: você tem coragem de experimentar?
1. Olhos de atum
Abrimos esta lista das comidas mais nojentas do mundo com os peculiares olhos de atum. Sim, é estranho, mas é verdade. O que se come na verdade são os globos oculares do atum e é uma iguaria especialmente no Japão, de onde este prato é originário.
E não pense que é algo só para pessoas de alto poder aquisitivo ou uma iguaria. Os olhos de atum podem ser encontrados em qualquer supermercado. Costumam ser preparados cozidos, com um toque de sal e o inevitável molho de soja.
2. Larvas de Witchetty
Sim, parece que realmente é. Larvas. Para muitos, a simples menção dessa palavra é absolutamente repugnante. Mas outros valorizam as larvas de Witchetty como um autêntica delicadeza.
É na Austrália que se comem esses insetos que vivem em um determinado tipo de arbusto e que, por outro lado, representam uma valiosa fonte de proteína. Quem já se aventurou a experimentá-los relata que, quando comidos crus, seu sabor lembra o de amêndoas.
3. O Sannakji
A próxima comida mais nojenta do mundo é bastante nauseante. É um prato que se come de uma forma um tanto particular, porque É um polvo que se move na boca enquanto você o come.
Na verdade, você deve comê-lo com muito cuidado porque, ao engolir, os tentáculos podem ficar presos na garganta e causar morte por asfixia. Você tem que ser bom o suficiente para correr o risco! Você se animaria?
4. Ovos infantis virgens
Não, não se preocupe, realmente não é o que parece. Mas é muito nojento, então você provavelmente vai querer excluí-lo de seus futuros experimentos gastronômicos. é sobre alguns ovos de galinha que foram cozidos na urina de crianças pré-adolescentes. Eles são típicos da China e acredita-se que sejam muito benéficos para o corpo.
5. Queijo Casu Marzu
A próxima comida mais nojenta do mundo é o popular Casu Marzu. É uma comida típica da Itália, um queijo tradicional em que uma espécie de mosca deposita seus ovos. Esses ovos dão origem a larvas que podem ser comidas junto com o queijo, ou não.
Se eles forem comidos, você deve ter observe seus olhos porque essas larvas às vezes saltam e podem atingir até 15 centímetros. Sua marketing é proibido, então para comê-lo eles têm que convidá-lo. Sua produção caseira é muito difundida na região da Sardenha.
6. Eletricidade Surströmming
O Surströmming é outro dos raros pratos que, pelo menos nós, não ousaríamos. É uma delicatessen que vem em lata. São arenques fermentados do Mar Báltico. Quanto mais tempo permanecerem fermentando na lata, maior será sua qualidade.
Claro, você deve ter muito cuidado ao abri-los, pois a pressão gerada pelos gases da fermentação é tal que o arenques podem pular direto na sua cara. Aqueles que os experimentaram dizem que têm um toque picante e ácido. Outros defendem que seu cheiro é simplesmente enjoativo.
7. Durians
A próxima comida mais nojenta do mundo é o raro Durian. É uma fruta enorme, cuja casca é cercada por espinhos. É nativo da Indonésia, Malásia e Brunei e é consumido regularmente em todo o mundo. sudeste asiático.
Seu sabor não seria um grande problema. Na verdade, tem uma polpa carnuda, entre o laranja e o amarelo, e de sabor doce. O que o torna realmente nojento é o seu aroma, que mesmo antes de ser aberto é muito desagradável. Tanto assim, que existem até áreas do Sudeste Asiático onde seu consumo em locais públicos foi proibido.
8. El Hákarl (As comidas mais nojentas do mundo)
Você é uma daquelas pessoas corajosas que não se intimidaram com nenhum dos pratos que discutimos até agora? Bem, preste muita atenção ao Hákarl. Este prato exótico tem origem na culinária islandesa e é formado pela decomposição de um tubarão nativo da Groenlândia..
é uma carne que tóxico em seu estado natural, pois possui altos níveis de ureia. Para o preparo do prato, a carne passa por um complexo processo de cura, que elimina sua toxicidade e a torna própria para consumo humano. A preparação é, sem dúvida, nauseante.
O tubarão é decapitado, enterrado com pedras e depois cortado em pedaços, para curá-lo. Depois de curada, a carne apresenta aroma e sabor que lembram o amoníaco.
9. El Kibiak (As comidas mais nojentas do mundo)
A próxima comida mais repugnante do mundo é o kibiak, bastante popular nos climas gelados da Groenlândia. Se trata de uma preparação muito desagradável feita de uma pele de foca, dentro da qual são mantidos cerca de trezentos a quinhentos pássaros em decomposição.
O processo de preparação do Kibiak começa com a captura e morte de aves, um por um. São aves de porte médio, semelhantes às gaivotas. Depois de mortas, são colocadas dentro de uma pele de foca eviscerada e desossada, que será costurada e lubrificada. O próximo passo é esperar cerca de sete a dezoito meses, tempo de maturação dessa mistura horrível.
Só então a pele do selo é aberta. As aves são depenadas e suas cabeças e intestinos removidos. Então eles são comidos, como a mais requintada das iguarias. Os corajosos que se atreveram a experimentá-lo relatam uma certa semelhança com o sabor do queijo azul bem maduro.
Você também pode gostar: O animal mais feio do mundo
10. O Balut (As comidas mais nojentas do mundo)
E fechamos nossa jornada pela comida mais nojenta do mundo com o Balut. Se você é sensível, recomendamos nem pensar em se aproximar. A preparação é um ovo de pato com o embrião dentro.
É comumente consumido nas Filipinas, China, Camboja e Vietnã. O embrião que ele guarda dentro tem 17 dias e é nesse momento que é cozido, caso contrário, aos 22 dias o embrião começa a desenvolver ossos e penas. É um alimento tão valorizado nessas culturas que se popularizou até na alta gastronomia.
E você, Você conhecia esses pratos nojentos? Você já experimentou ou teria coragem de experimentar algum deles? Vá em frente e deixe-nos todas as suas opiniões em um comentário. Ficaremos felizes em ler você!
Deixe um comentarios