Você conhece os benefícios do feijão preto, um ingrediente comum na América? Feijão preto é um superalimento do qual já falamos em diversas ocasiões. Esta leguminosa destaca-se por ser uma excelente fonte de energia, proteínas e fibras, além de vitaminas e minerais.
No entanto, as propriedades do feijão preto são maiores devido à sua alta concentração de antocianinas. Estes são pigmentos flavonoides que dão cor a muitas frutas pretas, bagas e legumes, e oferecem grandes benefícios para a saúde.
O feijão preto está presente na cozinha cubana, colombiano, venezuelano e outras regiões do América latina e cada vez eles podem ser encontrados em outros países do mundo.
Vamos ver quais são as qualidades e Benefícios de feijões pretos um alimento tão poderoso e recomendável.
9 Benefícios do feijão preto
O que são feijões pretos?
O feijão preto é uma variedade de feijão muito utilizada na América Latina e no Caribe. Eles são conhecidos por seu sabor forte e textura firme.. E são uma importante fonte de proteínas e fibras, e também são ricos em vitaminas e minerais.
Eles também são comumente cozidos e usados em pratos como “feijão preto frito”, “arroz con frijoles negros” e “tacos de feijão preto”. Além disso, eles são um ingrediente comum na culinária vegetariana e vegana como substituto da carne.
Variedades de feijão preto
Existem várias variedades diferentes que são cultivadas e usadas na culinária. Algumas das variedades mais comuns incluem:
- Feijão preto da Flórida: são de tamanho médio e sabor doce, muito utilizadas em molhos e ensopados.
- Feijão preto da Costa Rica: são grandes e têm uma textura lisa. são usados em pratos mexicanos e latino-americanos.
- feijão preto indiano: pequeno e de sabor forte. Eles são usados em caril e outros pratos da Cozinha indiana.
- feijão preto chinês: São pequenos e têm um sabor forte. Eles costumam prepará-los em pratos chineses e asiáticos.
- feijão preto caribenho: grande em tamanho e tem um sabor doce. Da mesma forma, são preparados em pratos caribenhos e latino-americanos.
- Feijão preto da América do Sul: eles são de tamanho médio e têm um sabor forte. Eles os ocupam para criar pratos como peruanos e colombianos.
Que vitaminas e propriedades tem o feijão preto?
Benefícios nutricionais do feijão preto
1. Excelente fonte de energia
O feijão preto é um alimento de baixa densidade de energia, ou seja, que o teor calórico é baixo em relação ao seu peso. Especificamente, eles contêm pouco mais de uma caloria para cada grama de produto cozido.
Isso os torna um alimento mais substancial porque você pode comer uma grande porção sem exagerar nas calorias. Também, 65% do peso seco do feijão preto são carboidratos complexos (amido e polissacarídeos). Sem dúvida, é um dos maiores benefícios do feijão preto.
2. Possuem baixo índice glicêmico
Tem um índice glicêmico (IG) de 30. Esse tipo de índice classifica alimentos e bebidas com base em seu potencial de aumentar a glicose no sangue.
O IG do feijão preto é baixo. Além disso, eles são lentamente absorvidos pela corrente sanguínea, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Isso ajuda a evitar desejos por alimentos doces e mudanças de humor.
3. O feijão preto é uma excelente fonte de fibras.
São ricos em fibras que, além de aumentar a sensação de saciedade e a regulação intestinal, protegem contra doenças cardiovasculares, inclusive o diabetes.
Por outro lado, ajudam a manter um peso saudável. Os carboidratos do feijão preto são usados como fonte de energia para funções corporais, como batimentos cardíacos, bem como atividade física. É um dos maiores benefícios do feijão preto.
4. São uma excelente fonte de proteína e com baixo teor de gordura
o alto teor de proteína y baixo teor de gordura de feijão preto o torna uma alternativa saudável a outras fontes de proteína, como a carne vermelha.
Portanto, eles podem nos fornecer quase todos os aminoácidos de que o corpo precisa, mas com pouca gordura saturada e nenhum colesterol, o que os torna especialmente saudáveis.
5. Excelente fonte de vitaminas e minerais
Eles têm um alto teor de magnésio e uma boa fonte de potássio e ferro, que são nutrientes essenciais que o corpo precisa. Eles também contêm molibdênio (cuja principal função é desintoxicar o corpo do sulfito de diferentes alimentos), cálcio, zinco.
As vitaminas são um dos maiores benefícios do feijão preto.
6. Possuem ótimas propriedades desintoxicantes
Como dissemos no ponto anterior, eles fornecem uma grande quantidade de molibdênio, que é um oligoelemento que desempenha um papel essencial na saúde humana.
Também é necessário para a formação e ativação de várias enzimas importantes no desintoxicação no corpo humano, incluindo aldeído oxidase (que neutraliza o acetaldeído, que tem propriedades cancerígenas) e sulfito oxidase, que converte sulfitos potencialmente nocivos em sulfatos inofensivos.
7. Feijão preto tem grande poder antioxidante
De acordo com um estudo que comparou o poder antioxidante de várias variedades de feijão, o feijão preto é o que apresenta maior atividade antioxidante. Os pesquisadores também descobriram que quanto mais escura a casca do feijão, maior o teor de flavonoides.
8. Grande efeito antienvelhecimento
As antocianinas e outros flavonoides presentes no feijão preto também podem prevenir sinais de envelhecimento prematuro. Além de fornecer antioxidantes que podem prevenir rugas, Eles fornecem uma grande quantidade de proteína que também permite combatê-los.
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9. Podem ajudar a controlar o peso
Sim, eles podem ajudar a controlar o peso devido ao seu alto teor de fibras e proteínas. A fibra ajuda você a se sentir satisfeito por mais tempoo que pode reduzir a quantidade de comida ingerida e ajudar a controlar o peso.
Além disso, a proteína é essencial para o crescimento e reparação muscular e também pode ajudá-lo a se sentir satisfeito por mais tempo. Porém, É importante lembrar que comer uma dieta balanceada e praticar exercícios regularmente são essenciais para o controle do peso.
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